Uma alimentação equilibrada é essencial para manter a saúde em dia. Confira as nossas dicas para se alimentar corretamente e aproveitar todos os benefícios de uma vida mais saudável.
Faça pequenos lanches ao longo do dia: Coma lanches saudáveis durante o dia para evitar comer demais nas refeições principais.
Beba água: Tomar um copo de água antes de cada refeição garante boa parte da quantidade recomendada de dois litros a ser consumida todos os dias.
Limite o seu consumo de sal: Evite comprar alimentos processados, congelados ou enlatados. Não coloque o saleiro na mesa. Substitua o sal por ervas, especiarias ou vinagre.
Consuma cálcio: O cálcio ajuda a prevenir a osteoporose. Mulheres com idades entre 19 e 50 anos devem ingerir 1000 miligramas na alimentação ao dia na alimentação.
Cuide do seu colesterol: As doenças cardíacas são o principal fator de morte entre as mulheres.
Coma mais alho: O alho é rico em antioxidantes e ajuda a combater a inflamações.
Comer feijão e frutas: O feijão vermelho encabeça a lista dos alimentos com maior concentração de antioxidantes.
Cuidado com alimentos gordurosos: Além de fazer mal para a sua saúde, eles podem se tornar viciantes.
Comer banana: Além de ajudar na perda de peso e nos exercícios, mantém a pressão arterial sob controle.
Varie e não pule as refeições: Seguir as horas corretas de cada refeição é fundamental para que o organismo trabalhe bem e que o corpo responda de maneira positiva, com força e energia.
Além da alimentação, outros cuidados com o seu corpo ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir doenças, como a prática de atividades físicas. Cuide-se e visite o seu médico regularmente!